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População recebe instruções sobre aproveitamento do resíduo de soja

SEGURANÇA ALIMENTAR | Em 30/05/2014 às 09h18, atualizado em 30/05/2014 às 09h23 Por Assessoria de Imprensa
Secretária e nutricionistas instruindo as participantes a respeito do reaproveitamento
A Prefeitura de Arapongas, através da parceria entre a Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional com a Secretaria de Assistência Social e Secretaria de Educação realiza curso para orientar a população sobre o aproveitamento do resíduo de soja que resulta da fabricação do leite de soja.

O curso é dedicado as pessoas que participam dos Centros de Referência de Assistência Social, que possuem o Cadastro Único do Governo Federal. E tem como objetivo incentivar a destinação desses resíduos, introduzindo o mesmo na alimentação da comunidade.

Na última segunda-feira, 26, a secretária do SESAN, Vera Lúcia de Oliveira, esteve no CRAS Del Condor com a nutricionista, Cibele Recco Vendrameto de Araújo, para orientar a comunidade sobre a alimentação saudável através do okara, assim chamado o resíduo de soja. Cibele informou os benefícios do okara, sendo um alimento altamente nutritivo, que contém muitas fibras solúveis e insolúveis, bem como uma pequena quantidade de proteínas.

O okara tem um sabor neutro e pode ser aproveitado de muitas maneiras a começar nos recheios e patês, como ingrediente de pães, bolos, tortas, cookies, hambúrgueres, almôndegas e bolo de carne. E ainda utilizado para enriquecer e engrossar sopas, molhos e purês. Pode ser usado imediatamente após o preparo do leite de soja ou guardado na geladeira para ser consumido posteriormente. Conserva-se na geladeira por dois ou três dias e no congelador por quatro ou cinco meses.

A secretária Vera Lúcia de Oliveira contribui com o curso incentivando a destinação do resíduo ao informar receitas de hambúrguer, almôndegas, rocambole e pão de soja, sendo um dos ingredientes o okara. O curso já foi ministrado no CRAS CSU e os próximos serão no CRAS Zona Sul e CRAS Itinerante (Aricandúva).


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